« Назад

Как выбрать интернет-курсы, чтобы получить работу в ИТ

 

Популярность работы в ИТ стала хорошей почвой для множества курсов и частных школ. Они обещают, как в «Золушке» обещают превратить обычного человека в принца, а строителя – в программиста. Но стоит ли доверять школам, курсам и обещаниям онлайн-платформ? Портал DIGITAL REPORT спросил у экспертов на рынке ИТ готовы ли они брать на работу выпускников многочисленных курсов. Свою точку зрения на проблемы озвучил и Александр Немеров, директор по производству Citeck.

Александр сразу оговорился, что, поскольку Citeck – компания-вендор, то разговор пойдет только о разработчиках. «Когда человек приходит на собеседование, мне как руководителю не важно, где и как он учился, важно, что он знает. Поэтому мы всегда проводим входное собеседование и тестируем кандидатов, и только по результатам принимаем решение о найме. К сожалению, серьезный процент тех, кто пишет в резюме о прекрасных навыках программирования, на деле ими не обладает.

Интернет-курсы в целом рассчитаны на быстрое обучение и быстрое погружение, но для полноценного обучения и овладения навыком программирования этого недостаточно.

Интернет-курсы в целом рассчитаны на быстрое обучение и быстрое погружение, но для полноценного обучения и овладения навыком программирования этого недостаточно. Нельзя взять и научиться работать на java за два месяца, на мой взгляд, самый минимум обучения – полгода, этого достаточно, чтобы только охватить вершины и что-то в целом понять. Курсы могут дать хороший старт к дальнейшему обучению, закрыть пробелы в знаниях или помочь систематизировать информацию. Получить профессию программиста благодаря одним курсам, увы, не получится. Нужно еще и книги читать, и много. Еще стоит заметить, что все, сказанное выше, относится к hard skills, а ведь есть еще soft skills, о которых на курсах молчат, но которые при этом тоже очень важны. Самый оптимальный вариант – это, освоив базовые знания, пойти на стажировку в компанию. Вот там можно действительно многое освоить и многому научиться на реальных задачах и под руководством хороших наставников.

У меня нет кого-то предубеждения против интернет-курсов как явления, важны цель и качество курсов, причем не для меня, как человека, принимающего решения об оффере, а для моего потенциального сотрудника: с пользой ли он потратит деньги и время или нет».

Полностью ознакомиться с текстом статьи можно здесь.