« Назад

09.08.2022 Компания Citeck выпустила обновление платформы ECOS и новый редактор BPMN

Компания Citeck выпустила новый релиз ECOS Community – 4.0.0rc5. Low-code платформа Citeck ECOS получила ряд масштабных и значимых обновлений.

Первое и самое важное отличие последней версии платформы от предыдущих – уход от монолита на Alfresco и полный переход на использование событийно-ориентированной микросервисной архитектуры. Это позволило повысить производительность и общую отказоустойчивость продукта, а также дало возможность использовать разные хранилища данных (PostgreSQL, Alfresco, SAP HANA и др.).

Вторым значимым изменением стало появление нового BPMN-редактора. Новый интерфейс редактора бизнес-процессов стал более удобным, интуитивно-понятным и визуально приятным. Но главное – существенно расширилась функциональность low-code: появилось много новых инструментов и возможностей, упрощающих задачу бизнес-аналитику. Сейчас почти все опции при создании нового бизнес-процесса выбираются одним кликом мышки из списка.

Еще одно серьезное отличие от предыдущих версий – расширение возможности исполнения бизнес-процессов за счет интеграции движка Camunda. Теперь платформа предоставляет заказчику (в зависимости от сложившейся культуры моделирования процессов) на выбор два open source фреймворка: Flowable или Camunda.

Новая архитектура платформы позволила создать библиотеку для быстрой разработки микросервисов. Она позволяет создать новый микросервис на Spring Boot добавлением 1-й строки в файл pom.xml и сосредоточиться на разработке бизнес-логики, при этом не теряя времени на прописывание служебных вещей (интерфейса, коммуникации, работы с источниками данных и пр.). Микросервис при этом сразу станет частью системы, зарегистрируется в реестре микросервисов, начнет обмениваться информацией с другими микросервисами и т.д.

Новое:

  1. Работа ECOS без репозитория Alfresco.
  2. Новый BPMN редактор.
  3. Camunda BPM Engine в дополнение к Flowable.
  4. Heatmap для бизнес-процессов Flowable и Сamunda.
  5. Хранение атрибутов в emodel (в БД PostgreSQL)
  6. Библиотека для быстрой разработки новых микросервисов.
  7. Новый механизм деплоймента ecos apps.
  8. Миграция модулей «Пропуска» и «Совещания» на Camunda и работу без репозитория Alfresco.
  9. Community версия Citeck ECOS поставляется по умолчанию без репозитория Alfresco для сокращения времени старта и уменьшения требования к ресурсам.

Исправлено:

1. Баги канбан-доски

2. Баги миграции на Alfresco 6.

Скачать Citeck ECOS Community можно по ссылке.

Подробнее о Citeck ECOS Enterprise.